首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

共赴“地球上的美好相遇”!

文章来源:南京晨报
字体:
发布时间:2024-07-06 14:40:38
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

共赴“地球上的美好相遇”!

南京河西外国语学校 外语节大戏上演

3月22日下午,南京河西外国语学校大戏上演!学校第十二届外语节全校汇演精彩举行,河外师生共赴“地球上的美好相遇”。

初一(3)班同学带来《疯狂动物城》的精彩表演。他们用惟妙惟肖的表演讲述了一个有关“爱”“勇气”与“友谊”的故事,引发全场共鸣。经典的《雷雨》被高一(2)班同学改编后,用英文表达的方式搬上舞台,极具戏剧冲突和表现力,台下掌声不断。初二(6)班的同学扮成大树、昆虫,把舞台变成童话世界,讲述了一群在森林里生存的小昆虫陷入《火灾疑云》的故事,引导大家尊重自然、保护自然、合理利用自然,实现人类社会的可持续发展和人与自然的和谐共生。初二(4)班同学的 《又见桃花源》古韵悠悠。英文的表达,传统古典舞蹈的演绎,带给大家不一样的享受。

大家听说过猩猩与方便面的故事吗?初一(1)班《守护自然》呈现一个关于爱、责任和勇气的世界,述说着人类与自然和谐共存的寓言故事,小演员们充满青春活力,集体热舞引爆全场。初二(1)班在舞台上重现妙语连珠的谈判现场,《永不妥协》演绎了一个为反对水污染、为正义而战的故事。天籁般的歌声拉开高二(1)班《先驱计划》的序幕。这是一个探索太空的科幻故事,同学们化身航天员,仰望星空,一次又一次从失败的泥沼中爬起,抵达新的彼岸。获得单项奖一等奖的节目也登上汇演舞台,孩子们才华横溢,光芒四射!

在本届外语节即将闭幕之际,南京河西外国语学校校长张培成为可爱的孩子们送上致辞。他与大家分享三个关键词:1、珍惜。“正如本次外语节的主题,相遇是美好的,相遇是不易的,因此,生命更应该珍惜。”2、学习。外语节是河外极具特色的项目式学习任务,学校创造各种机会和平台,让每一个学生在其中学会展示、合作、包容。3、反思。“希望每个同学想一想,在外语节中收获了什么,还有什么好建议,都可以向我、向学校提。”张校长说,让每一个河外学子出彩是我们的愿望!

最激动人心的时刻来临!校领导为本次外语节获奖班级和学生颁奖。通过此次外语节,河外学子不仅提高了自己的外语水平和艺术修养,还增强了自信心和团队合作精神。这些宝贵的经历将成为他们人生道路上难忘的回忆。

(通讯员 单诗卉 南京晨报/爱南京记者 刘颖 徐海兵 图文)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料