首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

江苏省情影像志《乡土江苏洪蓝》开机

文章来源:中国江苏网
字体:
发布时间:2024-07-06 14:45:19
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

6月13日上午,江苏省情影像志《乡土江苏洪蓝》正式开机。江苏省电视台综艺频道综艺派乡土江苏节目总导演、省电影电视评论学会秘书长仲延武,省电视台综艺频道光影之旅栏目组监制仲文泽,溧水区志办主任蒋红松,区委党史办副主任朱芸,区档案馆方志科科长韦静,区影视动漫艺术家协会主席陈维民、服化道执行总监徐云夏,洪蓝街道党工委副书记徐平,街道党工委委员、组织委员史衍扣,街道党工委委员、宣传委员、统战委员顾泽皓,街道相关工作人员以及摄制团队出席开机仪式。

活动现场,仲延武在致辞时表示,洪蓝拥有优美的山水资源、良好的自然生态、悠久的历史文化,众多的历史遗迹和人文风情给影像志的拍摄提供了丰富的素材。洪蓝玉带糕、洪蓝牛肉等非遗美食与老百姓的生活密切相关。通过镜头捕捉,吸引大家到洪蓝慢品人间“烟火气”;洪蓝既是古老的,也是现代的,古今结合,给影像志注入“新鲜气”;用心记录洪蓝在新时代蓬勃发展,充满生机与活力的“少年气”。摄制组将与溧水、洪蓝通力合作,努力把影像志拍得唯美、精美、完美。

徐平对省台摄制组、区档案馆、区影协的大力支持表示感谢。他指出,编修地方志是独有的优秀文化传统,洪蓝街道能成为溧水区唯一入选《江苏省情影像志》(第二批)的制作单位是一种荣幸,省情影像志的拍摄对挖掘街道历史文化和风土人情,讲好洪蓝故事,扩大“古韵洪蓝 魅力新城”品牌影响力,对以文促旅、以旅兴文起到积极作用,成为洪蓝地域文化宣传的一个金字招牌。

据了解,作为江苏省情影像志制作入选单位,洪蓝街道高度重视,成立领导工作小组,积极做好前期调研工作,组织专业力量围绕洪蓝悠久的历史传承撰写影像脚本,几经修改完善后确认主题为“洪蓝:无想梦境醉丹青”,现已正式开拍,将进一步延伸方志文化传播半径,打响地方志文化品牌,用好方志语言,讲好洪蓝故事。(成瑶)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料