首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

“江苏元素”闪耀上海国际电影节

文章来源:新华日报
字体:
发布时间:2024-07-06 14:45:19
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

记者18日从省电影局获悉,正在举办的第26届上海国际电影节上,从精品生产、电影制作技术到政府服务推动,众多江苏元素成为亮点。

在内容生产方面,《第二十条》《封神第一部:朝歌风云》《八角笼中》《再会长江》等多部苏产电影入围第21届电影频道传媒关注单元。由竹内亮导演的纪录电影《再会长江》正在公映。在电影节的电影市场展会上,江苏南通出品的《向日葵中队》和连云港出品的《幸福的小满》循环播放。

本届电影节上,江苏电影制作技术非常吸睛。无锡国家数字电影产业园影视投促中心副主任陈泓告诉记者,已有5个项目的合作正在洽谈。陈泓介绍,园区打造了全国最大电影级LED拍摄巨幕屏,“依托LED屏,拍摄团队可不采用外景,把沙漠、星空等场景直接投射到屏幕上,大幅提升了拍摄效率,降低了影视制作成本。”

戴上一副普通立体声耳机,便能感受到沉浸式环绕声的效果……苏州灵境影音技术有限公司的展台前,挤满了体验者。由该公司自主研发的“灵境声”是国内首创的全新VR+AR+AI声音技术,目前,该技术在国内智能音频细分领域处于领先水平,不仅可以打造虚拟数字家庭影院,现有影厅也能借助“灵境声”以小成本实现“杜比”的声效。

无锡国家数字电影产业园还搭建了全产业链服务平台,对于落户园区的影视制作企业,免费提供从企业注册到项目立项、报审等一系列行政审批服务。目前,园区内800余家影视企业已覆盖了上游内容开发、中游设计制作、下游营销传播等全产业链环节。 (记者 周娴)

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料