首页 > 新闻中心 > 江苏新闻 > 正文

苏州入选营商环境创新城市

文章来源:苏州日报
字体:
发布时间:2024-07-07 10:00:59
  《新江南网》江南第一门户网站!
 追踪网络热点,关注民生动态,传播江南文化,倡导网络新时代!
https://www.xjnnet.com/欢迎您! 

☆ 新江南网 ☆欢迎您 

在建设社会主义现代化强市的征程上,苏州持续擦亮“苏州最舒心”营商服务品牌,组织全市各地各部门持续对标北京、上海、深圳等全国首批营商环境创新试点城市的先进做法,硕果累累。7月3日,喜讯传来:中央广播电视总台发布《2023城市营商环境创新报告》,苏州入选2023城市营商环境创新城市,常熟市、太仓市、张家港市获“2023城市营商环境创新县(市)”荣誉称号。

自2018年以来,苏州每年迭代升级一版优化营商环境政策体系。2023年7月,《苏州市优化营商环境创新行动2023》正式发布,被誉为“苏式营商环境6.0版”。今年2月,苏州召开优化营商环境大会,以“新春第一会”的形式,进一步打响“苏州最舒心”服务品牌,建设人人向往的创新之城、创业之都、创富之地。 今年3月,《苏州市2024年优化营商环境十条政策措施》以市委一号文件形式正式发布实施。

苏州此次入选城市营商环境创新城市,在“创新要素完善”“公共服务优化”这两个维度表现优异。记者从苏州市发展改革委了解到,目前,苏州市2024年优化营商环境十条政策措施全部落地落实。市委、市政府主要领导轮流主持召开每月“助企直通”政企恳谈会,持续开展“千村万企、千家万户”大走访活动。全市深入推进要素市场化配置综合改革,制定“数据得地”指导意见;“科创指数贷”支持2275家科技型企业获得授信超400亿元,一季度融资成本全省最低;牵头深化“一网通办”改革,推动“解决一件事”上升为“解决一类事”;在全省率先实施创新联合体“人才举荐制”;加快推进“综合查一次”改革。市发展改革委相关负责人介绍,2024年优化营商环境十条政策措施实施以来,全市深化市场化改革、加强法治化保障、接轨国际化标准,聚焦企业全生命周期,着力打通堵点卡点,让越来越多的人才、企业、资本向往苏州、选择苏州、扎根苏州。

 

声明:
本文仅代表作者个人观点,与新江南网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 

责编:博杰
 

 

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论

新闻爆料